Министр по вопросам временно оккупированных территорий заявил, что заблокированные в ОРДЛО украинцы могут вернуться домой


Украинцы, которые из-за закрытия пунктов пропуска оказались запертыми в оккупированных районах Донбасса, могут беспрепятственно вернуться на подконтрольную Киеву территорию.

Об этом в комментарии «Радио Свобода» рассказал вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«Карантинные мероприятия важны, и их вводит не только украинское правительство, а правительства всех стран, которые страдают – их более чем 158. Но все граждане Украины сегодня имеют право вернуться в страну, это касается всех: как из-за рубежа, так и с временно оккупированных территорий. Их обязаны пропустить без всяких сомнений, Государственная служба и пограничное командование ООС это знают и пропускают их», – сказал министр.

В то же время Алексей Резников напомнил, что по возвращению на контролируемую правительством Украины территорию, эти люди должны пройти двухнедельную обсервацию.

По его словам, люди, которые проживают на временно оккупированной территории тоже могут покинуть ОРДЛО.

«Это знают пограничники на КПВВ в Херсонской области и военные на КПВВ в Луганской и Донецкой области», – рассказал Резников.

Как сообщала Реальная Газета, жителей неподконтрольного Донбасса выпускают на подконтрольную территорию только при «критически важных обстоятельствах».

Добавить комментарий