Каким будет наступление на Украину? Разведка США рассказала о возможном сценарии

Каким будет наступление на Украину? Разведка США рассказала о возможном сценарии

Разведка США поделилась возможным планом вторжения России в Украину. Оно может случиться в январе 2022 года и начнется с Крыма и Беларуси.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные разведки.

«Соединенные Штаты поделились с европейскими союзниками разведывательными данными, включая карты, показывающие наращивание войск России и артиллерии для подготовки к быстрому, широкомасштабному прорыву в Украину с нескольких мест», — говорится в сообщении.

В разведке полагают, что российские войска будут переходить в Украину из оккупированного Крыма, границы с Россией и через Беларусь. Речь идет о наступлении 100 тыс. солдат, которые подготовлены к выступлению в зимнее время.

По данным Bloomberg, почти половина тактических российских групп уже находятся на позициях, а любое вторжение будет сопровождаться поддержкой авиации.

Утверждается, что Россия мобилизовала резервистов, хотя публично не объявляла об этом. Якобы они должны будут обеспечивать безопасность территории, «на более позднем этапе после того, как тактические батальоны проложат путь».

В источнике не утверждается, что Россия наверняка нападет в январе: вопрос о наступлении только рассматривается. Власти РФ останавливает то, что открытая агрессия вызовет новые санкции, способные навредить российской экономике.

Как сообщала Реальная Газета, издание Politico обнародовало спутниковые снимки перемещения российских войск к границе с Украиной. Секретарь СНБО Алексей Данилов назвал эти данные «сознательной дезинформацией». После этого пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявлял, что Пентагон внимательно следит за военной активностью России на границе с Украиной. В свою очередь, глава Министерства обороны заявил, что о концентрации российских войск на границе знают, но в наступление не верят.

Добавить комментарий