Новороссия + УССР + Запорожская Сечь Тараса Бульбы. В Кремле разработали план нового фейкового государства

Новороссия + УССР + Запорожская Сечь Тараса Бульбы. В Кремле разработали план нового фейкового государства

Журналисты узнали о разработке в Кремле сценария нового фейкового государства под названием «Южная Русь». Оно должно находиться на украинских территориях, захваченных Россией, но на каких именно — пока неизвестно.

Об этом говорится в расследовании проекта «Схемы» на «Радио Свобода».

В распоряжение журналистов попал документ под названием «Манифест Южнорусского народного Собора». Отмечается, что к разработке документа причастны люди из руководства партии «Единая Россия».

В проекте нового государства говорится, что после весны 2014 году Украина «утратила легитимность в пределах РСФСР».

«В ответ на террор и тоталитарное навязывание идеологии нацизма и бандеровщины со стороны бывшего Государства Украины мы, в лице Южнорусского народного Собора, берем власть в свои руки и основываем новое государство Южная Русь», — говорится в «манифесте».

В документе отмечается, что новое квазигосударство будет наследником «Киевско-Новгородской Руси с Ильей Муромцем и Александром Невским», наследницу Запорожской Сечи Тараса Бульбы, наследницей «Новороссии, созданной Екатериной Великой» и правопреемницей УССР.

В планах создателе документа — провести некий «всенародный референдум».

Целью «Южной Руси» признают «достижение и защиту мира» и искоренение «нацизма». Украинки язык в манифесте называют «говором».

«Признаем русский язык, так же как и украинское наречие, родным и языком межнационального общения, при равенстве всех языков и народностей», — говорится в там.

Журналисты проанализироввали метаданные документа и смогли установить вероятного автора — Романова Романа Николаевича. Документ был создан на компьютере, принадлежащем партии «Единая Россия». Позже этот документ был передан главе исполкома «ЕР» Андрею Турчаку, затем Дмитрию Грызлову, помощнику российского бизнесмена Константина Малофеева. Малофеева называют «спонсором войны на Донбассе».

Ранее стало известно о попытках организовать «референдум» в Херсонской области о независимости и в «ЛДНР» о вхождении «ЛДНР» в состав России.

Добавить комментарий