В Калмыкии продолжаются протесты против назначения Трапезникова


В Элисте хотели провести флешмоб против назначения нового мэра, но пришлось провести молебен

В российском городе Элиста в Калмыкии продолжаются протесты против назначения Дмитрия Трапезникова. 1 октября протест приобрел форму молебна за благополучие города, хотя организаторы хотели провести флешмоб, но были предупреждены милицией о «недопустимости нарушений законодательства». Об этом рассказали «Кавказ.Реалии».

Сообщается, что массовое мероприятие прошло на площади имени Ленина.

«Мы требовали, чтобы до 1 октября Трапезникова сняли с должности. Мы не были услышаны. Так что сегодня у нас молебен, после которого мы подаем заявку на проведение санкционированного митинга. Уверен, что на согласованную акцию выйдет гораздо больше людей, подключится системная оппозиция», — рассказал активист Бадма Бюрчиев.

По его словам, если мнение протестующих не будет услышано, несогласные готовы начать бессрочную акцию неповиновения, которая будет иметь экономические последствия.

По его оценке, 1 октября у Пагоды собралось несколько сотен человек. Они провели молебен, после чего присутствующие выступили. На площади находилась патрульная полиция. Мероприятие продлилось мирно и заняло полтора часа.

Напомним, в Элисте недовольны тем, что исполняющим обязанности главы администрации города назначили бывшего главу группировки «ДНР» Дмитрия Трапезникова. В городе считают, что бывший функционер ФК «Шахтер» и группировки не имеет никакого отношения к Калмыкии, а его деятельность на Донбассе многими воспринимается крайне негативно.

Добавить комментарий