В Меловом люди собрались на акцию против заблокированной россиянами дороги

Из-за перекрытия местным жителям приходится делать крюк в 40 километров чтобы добраться из одного села в другое

В Меловском районе жители сел протестовали против блокирования дороги между Меловым и Марковкой. Об этом сообщает сайт «Informator.media».

По данным издания, протестная акция под районной государственной администрацией собрала около 70 человек из сел, которые страдают от перекрытия.

Дорога была перекрыта осенью прошлого года украинскими пограничниками по требованию российской стороны — 4 километра трассы между селами Алексеевка и Зориновка проходят по российской территории. Россияне не имеют возможности использовать эту узкий участок, примыкающий к железнодорожным путям, но запрещают использовать её и украинской стороне.

Читайте также: В приграничном Меловом Россия строит забор прямо посреди улицы

По словам участников акции, многим жителям района чтобы добраться до Мелового теперь надо ехать в объезд — а это дополнительные 40 километров расстояния и близко часа времени только в одну сторону.

Строить дорогу в объезд перекрытого участка местные власти так и не начала. По словам представителей РГА, которые вышли к митингующим, на её строительство район получил только треть из необходимых 9 млн грн.

Местные угрожают уже в ближайшее время собственноручно разблокировать перекрытую дорогу в случае, если власть не будет способна решить эту проблему. Но пока они договорились снова протестовать под РГА 17 мая.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины переместила пункт пропуска «Меловое» в  Луганской области. Его перенесли на украинскую территорию.

Добавить комментарий