Без приложения «Дій Вдома» по-прежнему не пустят тех, кто едет из ОРДЛО через Россию

Без приложения «Дій Вдома» по-прежнему не пустят тех, кто едет из ОРДЛО через Россию

Приложение «Дій Вдома» по-прежнему нужно при пересечении КПВВ на границе с Россией, так что те, кто едут с неподконтрольной территории через территорию РФ, все равно должны его устанавливать.

Об этом заявила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук во время брифинга, передает телеканал «Дом».

«Если мы говорим обобщенно, то наша политика заключается в том, что мы не считаем КПВВ границей. Это не граница, которую пересекают иностранные граждане. Мы считаем, что это временная граница, распределительная, которая разделяет нашу территорию Донецкой и Луганской областей, а также украинский Крым, и в этом случае применять приложение «Дій Вдома» было некорректно и неуместно, так как оно применяется к тем гражданам, которые въезжают через границу. Например, на границе с Российской Федерацией это приложение остается в соответствии с действующим законодательством», — объяснила Верещук.

Как сообщала Реальная Газета, с 30 декабря приложение «Вдома» больше не нужно тем, кто пересекает КПВВ на линии разграничения.

Добавить комментарий