При въезде с неподконтрольной территории больше не нужно устанавливать приложение «Вдома»

При въезде с неподконтрольной территории больше не нужно устанавливать приложение «Вдома»

Правительство решило отменить самоизоляцию при въезде с неподконтрольной территории, соответственно, приложение «Вдома» устанавливать больше не нужно.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Отменили требование о самоизоляции для украинцев, которые въезжают в Украину через КПВВ с временно оккупированных территорий», — пишет Виктор Ляшко.

По словам вице-премьера — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирины Верещук, нововведение заработает с 30 декабря.

Люди, едущие из ОРДЛО, будут проходить бесплатное тестирование на COVID-19 прямо на пункте пропуска. Но если результат будет положительный, то человек будет вынужден либо вернуться назад, либо отправиться на обсервацию до 10 дней.

Верещук отметила, что с приложением люди были вынуждены искать смартфоны, даже если купить его было не за что. Также иногда они были вынуждены платить дельцам, пытавшимся «продать» это приложение.

Как сообщала Реальная Газета, люди, которым в начале карантина отказывали в пропуске через КПВВ потому что у них не было смартфона, и они были вынуждены оставаться там, сейчас выплачивают компенсации за моральный ущерб.

Добавить комментарий