В Луганск приехала немецкая правая партия – в МИД Украины отреагировали нотой протеста

В Луганск, который контролирует группировка «ЛНР», приехали представители немецкой правопопулистской партии «Альтернатива для Германии».

Об этом сообщает контролируемый группировкой ресурс ЛИЦ.

На мероприятии в оккупированном Луганске был замечен член палаты депутатов Берлина от «Альтернативы для Германии» Гуннар Линдеманн и член правления регионального отделения АдГ Фридрихсхайн-Кройцберг Рихард Гретцингер.

Позднее МИД Украины осудил визит немецких ультраправых политиков в оккупированный Луганск. Там заявили, что это визит – «сознательное нарушение нарушением международного права в угоду российской идеологии». Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Екатерины Зеленко.

В ее заявлении говорится, что в Киеве визит немецких депутатов расценивается как «неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, пренебрежение основополагающими принципами международного права и национальным законодательством Украины».

В МИД пообещали, что немецкие политики понесут юридическую ответственность в соответствии с украинским законодательством.

Как сообщала Реальная Газета, Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста дипломатическому ведомству Российской Федерации из-за грузовиков так называемого «гуманитарного конвоя», который снова прибыл в оккупированные Донецк и Луганск 12 декабря.

До этого посольство Украины в Италии осудило открытие «представительства» группировки «ДНР» в итальянском городе Верона.

Добавить комментарий