МИД направил в Москву ноту протеста из-за «гумконвоя»


Дипломаты отеагировали на очередную колонну грузовиков, которая незаконно прибыла в ОРДЛО

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста дипломатическому ведомству Российской Федерации из-за грузовиков так называемого «гуманитарного конвоя», который снова прибыл в оккупированные Донецк и Луганск 12 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отечественные дипломаты отметили игнорировании русскими неоднократных предостережений официального Киева, нарушении ими согласованных двумя странами и Международным Комитетом Красного Креста условий доставки гуманитарной помощи и законов Украины. «Перемещение произошло через российские пограничные пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» и закрытые украинские пункты пропуска «Изварино» и «Успенка», — констатировали в МИД.

В Киеве обратили внимание на то, что «российская сторона сделала невозможным осуществление украинскими пограничниками и таможенниками обязательных контрольных процедур, предусмотренных законодательством Украины и нормами международного права, в том числе двусторонними международными договорами».

Поэтому МИД Украины направил РФ ноту из-за «гуманитарного конвоя» на Донбассе и потребовал прекратить подобные нарушения в будущем.

Читайте также: В Луганск прибыл еще один «гумконвой»

Добавить комментарий