В Луганск прибыл еще один «гумконвой»


Уже девятую неделю подряд грузовики из России приезжают на неподконтрольную территорию

Грузовики 95-го «гуманитарного конвоя» МЧС России прибыли в неподконтрольные украинским властям Донецк и Луганск. Об этом сообщают подконтрольные группировке «ЛНР» СМИ.

В Луганск 9 автомобилей доставили 99,5 тонны груза. В его составе — 16420 продуктовых наборов для детей в возрасте от года до трех лет.

В пресс-службе Государственной пограничной службе Украины подтвердили приезд автоколонны.

«Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление так называемого гуманитарного конвоя. Через российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк» с 05.00 до 05.50 12 декабря этого года на въезд в Украину последовало две колонны так называемого российского гумконвоя», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что перемещение «гумконвоя», как и предыдущих, происходило с грубым нарушением норм международного и украинского законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

«В грузовиках якобы перевозили детское питание, оборудование и медикаменты. Однако, учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, украинской группе из пограничников и таможенников не удалось получить истинную информацию о его содержание, характере и номенклатуре», — отмечается в сообщении.

Напомним, предыдущий «гумконвой» привезли на неподконтрольную территорию неделю назад.

Добавить комментарий