Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой»


В неподконтрольные Луганск и Донецк снова приехали «гуманитарные конвои» из России.

На территорию, которую контролируют группировки «ЛДНР», приехали очередные колонны с грузовиками от МЧС РФ. Об этом сообщают подконтрольные группировкам СМИ.

В Госпогранслужбае подтверждают эту информацию, подчеркивая, что так называемый «гуманитарный конвой» заехал через российские пункты пропуска «Матвеев Курган» и «Донецк».

2 колонны въехали в Украину с 4.50 до 5.40 5 декабря.

Отмечается, что девяносто четвертый «гумконвой» состоял из 25 автомобилей. Его перемещение, как и предыдущих, происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

В группировках утверждают, что грузовики привезли детское питание, однако украинским пограничникам не удалось проверить, что на самом деле в коробках. Груз перемещался в закрытых упаковках, сводной украинской группе пограничников и таможенников не удалось получить истинную информацию о его составе, характере и номенклатуре.

Загруженность транспортных средств составляла около 70%.

Напомним, предыдущий «гумконвой» заехал на неподконтрольную территорию неделю назад.

Добавить комментарий