Украина направила ноту в МИД Италии из-за «представительства ДНР»


Префектура Вероны теперь должна выяснить правовой статус открытого недавно учреждения

Посольство Украины в Италии осудило открытие «представительства» группировки «ДНР» в итальянском городе Верона. Соответствующее заявление пресс-служба посольства опубликовала в Facebook.

«Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок – фейковых «республик» на территории Украинского Донбасса», — говорится в сообщении.

В ведомстве считают открытие «представительства ДНР» антиукраинской провокацией местных пророссийских сил.

В частности, по данным МИД, Пальмарино Дзоккателли, который возглавил «представительство» в течение длительного времени был руководителем «Регионального комитета за независимость Венето», однако с началом российской агрессии на Донбассе стал на сторону боевиков.

«Посольством и МИД Украины в этой связи проводятся мероприятия политико-дипломатического реагирования: отправлено соответствующую вербальную ноту в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуры Вероны», — говорится в сообщении.

В нотах выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв «общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности Украинского государства», выясняется юридический статус «представительства».

Напомним, в минувшую субботу в итальянской Вероне открыли «представительство» группировки «ДНР».

Добавить комментарий