Сгорели целые улицы. На неподконтрольной Луганщине тоже бушуют пожары

Сгорели целые улицы. На неподконтрольной Луганщине тоже бушуют пожарыНа территории Луганской области, которую не контролирует украинское правительство, тоже массово горят леса и сухая трава.

Об этом сообщают подконтрольные группировке СМИ.

Так, «МЧС ЛНР» утверждает, что за 2 октября пожары уничтожили на неподконтрольной территории более 100 га сухой травы.

«Ликвидировано 68 пожаров, 50 пожаров были связаны с загоранием травы и мусора на открытой территории на общей площади 106,8 га», — говорится в сообщении.

Кроме того, сообщается о локализации пожаров в шести населенных пунктах. Однако там не уточняется, о каких именно населенных пунктах идет речь. Однако сказано, что для проведения работ по предупреждению распространения огня в Славяносербском и Станично-Луганском районах была задействована инженерная и водовозная техника так называемого «оборонного ведомства республики».

Телеграм-канал «Луганск Оперативный» сообщает, что в ОРЛО в некоторых населенных пунктах сгорели целые улицы.

Так, 3 октября из-за пожара в поселке Дзержинский сгорел дом барачного типа по адресу улица Герцена, 6-А, были повреждены хозпостройки площадью 50 квадратных метров, складское помещение площадью 400 квадратных метров принадлежащее ЧП «Соболь» и крыша кафе «Бессонница» на улице Герцена.

В поселке Грушевое, неподалеку от Красного Луча, сгорели 11 домов на улице Октябрьской и улице Новой. В Миусинске, огнем были повреждены несколько домов на улице Переверзева. В поселке Шахты-25 в результате замыкания электропроводов и возгорания сухой травы огнем были были повреждены более десяти домов на улице Шахтиной и улице Кошевого. На фото последствия пожара в поселке Грушевое.

Сгорели целые улицы. На неподконтрольной Луганщине тоже бушуют пожары Сгорели целые улицы. На неподконтрольной Луганщине тоже бушуют пожары Сгорели целые улицы. На неподконтрольной Луганщине тоже бушуют пожары

Как сообщала Реальная Газета, пожарные в Луганской области пытаются потушить пожары водоль линии соприкосновения. 

Добавить комментарий