Наиболее сложная ситуация с лесными пожарами вдоль линии разграничения ГЧСЧ


В Луганской области продолжают гасить лесные пожары. Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

Об этом рассказали в пресс-службе ГСЧС

За прошедшие сутки: ликвидирован пожар лесной подстилки вблизи с. Чмыровка Старобельского района на площади 50 га.

Продолжается тушение 7 основных ячеек:

  • ячейка № 1 пожар, возникший на окраине с. Смоляниново Новоайдарского района, огнем пройдено более 1,4 тыс. Га лесных насаждений, в результате порывов ветра периодически наблюдается возникновение верхового пожара в районе населенных пунктов Боровеньки, Щедрищеве и Пурдовка. Силы и средства ГСЧС сосредоточено на защите населенных пунктов, полевого артиллерийского склада ВСУ вблизи с. Боровеньки и газораспределительной станции на окраине с. Александровка. Работает тяжелая инженерная техника ВСУ (БАТ).
  • ячейка № 2 вблизи населенных пунктов Боброво, Вороново и Боровское с последующим распространением в направлении. Северодонецк. Возгорание лесного массива на площади 8,5 тыс. Га. Привлечено 304 чел. и 17 ед. техники, из них от ГСЧС 65 чел. о / с и 16 ед. техники. По состоянию на 9:00 часть ячейки (Вороново — Боброво) локализованы в районе населенных пунктов Боброво, Боровское и Осколоновка на площади 4 тыс. га.
  • ячейка № 3 вблизи н.п. Трехизбенка, Муратово и Капитонов (Новоайдарский район). Локализован в 20 ч. 00 мин. 2 октября на площади около 2,6 тыс. га.
  • ячейка № 4 вблизи сел Лобачево и Геевка (Станично-Луганский район) лесной пожар на площади 300 га.
  • ячейка № 5 между селами Песчаное, Нижнетеплое и Артема (Станично-Луганский район). Возгорание камыша и сухой растительности на площади более 110 га.
  • ячейка № 6 вблизи с. Ольховое (Станично-Луганский район) огнем пройдено 1,1 тыс. га леса.
  • ячейка № 7 вблизи с. Болотенное (Станично-Луганский район) возгорания свыше 6 га камыша и сухой растительности.

По предварительным оценкам ориентировочная площадь, пройденная огнем всех 8 ячеек, составляет более 20 тыс. га.

Кроме того, за 2 октября авиация 123 раза сбрасывала воду на очаги горения.

Пожарные нашли тела 7 человек. Травмировались 18 человек, из которых трое – сотрудники ГСЧС. Считаются пропавшими без вести 4 человека.

Во время тушения пожаров эвакуированы 150 человек.

По прогнозу Укргидрометцентра на территории Луганской области с 3 по 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, ветер юго-восточный до 15 м / с, температура воздуха до 23 градусов тепла.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганской области почти 3 тысячи абонентов остались без света.

,

Добавить комментарий