Пользователей «республиканского» «Феникса» начали переводить на российские мобильные номера

Пользователей «республиканского» «Феникса» начали переводить на российские мобильные номера

Жители неподконтрольной части Донецкой области жалуются на то, что некоторые номера местного оператора «Феникс» виртуально переводят на российский формат.

Об этом сообщает Telegram-канал «Dontel».

Люди рассказали, что в последние дни некоторым абонентам российских операторов на территории РФ приходят СМС-уведомления о том, что абоненты (их контакты) с номерами «Феникс» теперь доступны по номеру с кодом +7958. Во время звонка на указанный новый номер происходит прямое соединение с «Фениксом» в ОРДО.

Однако, как отмечает автор, переход на «семёрку» затрагивает не внутренние звонки людей по ОРДО, а вызовы из-за пределов «республики».

Кроме того, сам российский номер, который пишут в СМС, имеет не только другой код, но и полностью отличается от номера «Феникс» конкретного абонента.

«В уведомлении этот номер указан как «московский регион, оператор Sprint». Стоимость вызова на такой номер «согласно тарифному плану оператора связи» (списываются, например, минуты за разговор, а не деньги, как при международном соединении). При этом, при поиске данного кода +7958 в сети есть информация, что это «Виртуальный оператор сотовой связи»», — пишет канал.

Как сообщала Реальная Газета, Россия будет прививать жителей ОРЛО однокомпонентным «Спутником».

Добавить комментарий