Главы «ЛДНР» признали: получение российского паспорта не означает получение российской пенсии


На оккупированном Донбассе признали: для получения пенсии РФ нужна российская прописка

Главы группировок «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин признали, что с получением российских паспортов жители неподконтрольного Донбасса все равно не получат российскую пенсию. Об этом они рассказали на некоей «конференции по сотрудничеству регионов России и Донбасса», которая проходит в Домодедове (РФ), — сообщает ТАСС.

«Для получения российской пенсии нужно иметь прописку на территории РФ», — сказал Пушилин.

Пасечник подтвердил его слова, добавив, что пенсия выдается либо российская на территории РФ, либо от оккупационной «администрации» в ОРДЛО в зависимости от места регистрации человека.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, упрощающий получение российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируются группировками «ДНР» и «ЛНР».

На данный момент в России открыты уже два паспортных центра, в которых планируют в упрощенном порядке выдавать российские паспорта жителям оккупированных районов Донбасса. 

Еще один пункт по приему документов заработал в неподконтрольном Луганске.

Министр Украины по делам ветеранов Ирина Фриз заявила, что жители неподконтрольного Донбасса, которые получат паспорта РФ, потеряют украинские пенсии и социальные выплаты. 

В Украине заявляют, что полученные паспорта не будут признаваться. Уже разработан механизм выявления таких паспортов.

Министр труда РФ Максим Топилин рассказал, что выплачивать пенсии жителям неподконтрольного Донбасса, которые получат российские паспорта, будут выдавать только при наличии регистрации на территории РФ. 

Добавить комментарий