Подорожание газа случится уже в апреле. На сколько изменится цена

Подорожание газа случится уже в апреле. На сколько изменится цена

С апреля, то есть с завершением отопительного сезона, Кабинет министров прекращает контролировать тарифы на газ. Эксперты полагают, что после этого цена на топливо может вырасти примерно на 20%. При действующей цене это с 6,99 до 8,3 грн. за кубометр.

Об этом сообщает «Обозреватель».

Вслед за газом подорожают другие коммунальные услуги.

По новым правилам, который действуют до конца отопительного сезона, тариф не может превышать 6,99 грн, но может быть ниже. Компания Megawatt предложила цену 6,88, «Агросинтез Трейдинг» – 6,88, Энергетические ресурсы Украины – 6,90.

В случае, если поставщик газа откажется поставлять газ бытовым клиентам по регулируемой цене, сработает страховой механизм рынка – поставщик «последней надежды» (ПОН), которым является газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины». В соответствии с требованиями законодательства, потребитель может быть клиентом ПОН до 60 дней. В течение этого периода потребитель должен найти нового поставщика газа.

Как сообщала Реальная Газета, в рассматриваемом законопроекте банкам хотят запретить передавать коллекторам кредитные долги переселенцев.

Добавить комментарий