Переселенцам разрешили брать ипотеку под 7%

Переселенцам разрешили брать ипотеку под 7%

Кабинет министров принял Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов, который предусматривает кредиты на покупку жилья под 7%.

Об этом говорится в постановлении №63 от 27 января.

Воспользоваться программой смогут переселенцы, ученые, учителя, медики, бюджетники, а также те, кто живет в общежитиях и аварийных домах.

Для участия в Программе заемщик должен отвечать следующим критериям:

быть гражданином Украины, иметь полную гражданскую дееспособность;

быть лицом, которое нуждается в улучшении жилищных условий, а также быть не старше 70 лет;

иметь доход, который позволяет осуществлять платежи по погашению и обслуживанию ипотечного кредита в соответствии с правилами и процедурами уполномоченного банка. Размер среднемесячного денежного дохода заемщика и каждого из членов его семьи за последние шесть месяцев не должен превышать пятикратного размера месячной средней зарплаты в соответствующем регионе Украины, где расположен предмет ипотеки.

По этой программе смогут выдавать не более 2 млн гривен. Купить жилье можно не дороже 2,5 млн гривен.

Нормативная площадь жилья составляет 50 кв. метров общей площади на одинокого гражданина или семью из двух человек и 20 кв. метров на каждого следующего члена. Жилье не должно быть старше трех лет.

Как сообщала Реальная Газета, определять тех переселенцев, которые смогут взять кредит под 3% по государственной кредитной программе, хотят с помощью автоматического сервиса в случайном порядке.

Добавить комментарий