Переселенцам и жителям ОРДЛО хотят разрешить дистанционную идентификацию

Переселенцам и жителям ОРДЛО хотят разрешить дистанционную идентификацию

В Мининтеграции заговорили о введении удаленной идентификации для тех переселенцев, которые получают от государства пенсию или финансовую помощь.

Ожидается, что удаленная идентификация будет вестись путем авторизации получателя в личном кабинете портала Пенсионного фонда Украины с помощью удаленной квалифицированной электронной подписи Дія.Підпис (Дія ID).

«Эта инициатива имеет особую актуальность в условиях блокирования дорожных коридоров напротив контрольных пунктов въезда-выезда вооруженными формированиями и оккупационными администрациями РФ и карантинных мероприятий, поскольку это ограничивает права и возможности ВПЛ и граждан Украины, проживающих на ВОТ. Сейчас Министерством цифровой трансформации Украины разработан механизм по использованию гражданами удаленной квалифицированной электронной подписи Дія.Підпис (Дія ID) и он уже проходит тестирование в рамках реализации экспериментального проекта», — прокомментировала инициативу заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Инна Драганчук.

Как сообщала Реальная Газета, Мининтеграции перенесло отбор победителей программы льготного кредитования для переселенцев.

Добавить комментарий