Пенсионеров, которые поедут через Россию за новыми картами, штрафовать не будут, — СМИ

Пенсионеров, которые поедут через Россию за новыми картами, штрафовать не будут, — СМИ

Пенсионеры, которые поедут через Россию, чтобы оформить новые карты «Ощадбанка», не будут штрафовать на украинской границе. Такую причину посчитали уважительной.

Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в комментарии «Новостям Донбасса».

По его словам, пограничники не штрафуют тех путешественников, которые едут через Россию по гуманитарным причинам.

«Это все четко прописано и в постановлениях правительства — что подпадает под гуманитарную составляющую, все это мы применяем, и на данный момент количество лиц, которые привлекаются к административной ответственности, фактически сведено к нулю. Есть единицы, кого мы можем привлечь к ответственности в случае, если человек не может подтвердить цель своей поездки», — сказал Демченко.

По его словам, оформлена новой карты – это как раз причина гуманитарного характера, чтобы человека не оштрафовали на украинской границе.

«В постановлениии правительства указан состав причин гуманитарного характера, этот перечень не является исчерпывающим, и в постановлении обозначено, что при возможности человек должен подтвердить цель своей поездки. То есть если у пенсионера, особенно если он едет переоформлять документы, есть такие подтверждающие документы, что, например, срок действия карточки заканчивается или уже закончился, либо есть СМС-сообщения, в которых указано, что человек должен прибыть для получения документов или карточки — это также будет одним из подтверждений того, что он едет с этой целью», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, правозащитники считают, что, не пройдя идентификацию, пенсионеры рискуют вообще не поучить свою пенсию.

Добавить комментарий