В Енакиево на заводе двое рабочих отравились газом. Их отвезли в больницу

В Енакиево на заводе двое рабочих отравились газом. Их отвезли в больницу

В оккупированном Енакиево двое рабочих Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) отравились доменным газом во время выполнения монтажных работ.

Об этом сообщили в комитете горного и технического надзора при группировке «ДНР».

«В филиале № 2 «Енакиевский металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис» 31 марта в 09:25 при выполнении работ по монтажу коренной задвижки ДУ-100 конденсатоотводчика № 16 газопровода доменного газа получили отравления доменным газом слесарь-ремонтник газового цеха и газоспасатель газоспасательной службы», — говорится в сообщении сепаратистских СМИ.

Пострадавших доставили в больницу, но угрозы жизни нет.

Известно, что на участке, где произошло ЧП, работали четверо рабочих. Это были трое слесарей-ремонтников газового цеха и газоспасатель. Двое рабочих находились на площадке обслуживания задвижки, остальные — на нулевой отметке. В ходе монтажа задвижки ухудшилось самочувствие одного из работников. Пока ему пытались оказать помощь, отравился и его коллега.

Телеграм-канал Dontel пишет, что на ЕМЗ закрыты  все медпункты, что делает невозможным оказание экстренной помощи в случае аварии на производстве. Такое решение из-за отсутствия денег на зарплаты приняла компания «Внешторгсервис» Сергея Курченко, которая продолжает управлять многими заводами на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Как сообщала Реальная Газета, у Донецкого металлургического завода появился новый инвестор.

Добавить комментарий