Нового инвестора Донецкого металлургического завода освободили от «налогов»

Нового инвестора Донецкого металлургического завода освободили от «налогов»

Игорь Андреев, который стал новым инвестором расположенного на оккупированной территории Донецкого металлургического завода, освободили от «налогов» и счетов за электричество.

Об этом сообщил в своем Telegram-канале основатель незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский.

Причем речь идет не только о металлургическом приобретении бизнесмена, но и о его прежнем бизнесе – компаниях по изготовлению пельменей и вареников «Геркулес».

«В этом есть частичная оправданность — сейчас сложно найти инвесторов. Но по практике работы завода «Юзовский» под его же руководством можно сделать следующий вывод: на торговый дом, зарегистрированный в России, продукция уходит ниже себестоимости, а продается почти по рыночной цене», — пишет Ходаковский.

Ему не нравится, что более низкая себестоимость обеспечивается за счет невыплат в «налогов» и счетов за электроэнергию.

«В оправдание Андреева можно сказать, что и его предшественники хронически не платили в бюджет, и отдали предприятие с накопленными долгами — Андреев просто продолжает установившуюся традицию. При этом у нас на территории цена на металлолом искусственно держится почти вдвое ниже, чем в России, что тоже приводит к увеличению доходной части», — рассказал Ходаковский.

В том, что «недополученное в наш бюджет» группировка «ДНР» получает из России, Ходаковский видит баланс.

«При дешевом угле и рабочей силе энергетики все равно в плюсе», — резюмирует боевик.

Как сообщала Реальная Газета, завод в оккупированном Донецке передали новому инвестору, который до этого занимался пельменями.

Добавить комментарий