Завод в оккупированном Донецке передали новому инвестору, который до этого занимался пельменями

Завод в оккупированном Донецке передали новому инвестору, который до этого занимался пельменями

В оккупированном Донецке скоро должен заработать Донецкий металлургический завод. Нашелся новый инвестор, который намерен запустить производство после двухгодичного простоя.

Об этом в сепаратистских СМИ заявил глава группировки Денис Пушилин.

По его словам, на заводе готова к запуску одна доменная печь. Еще одну запустят позже. Планируется, что они будут работать на полную загрузку.

Как сообщают «Новости Донбасса», завод действительно запускают. Сейчас идет набор сотрудников. Зарплату платят вовремя.

На территории ДМЗ по факту находится два предприятия: доменное производство и электросталеплавильный цех «Истил», который «ДНР» переименовала в «Юзовский металлургический завод».

Новый инвестор собрался эти мощности объединить в единое предприятие. Еще в январе Донецкий метзавод был выведен из структуры «Внешторгсервиса» — предприятия, которое связывают с беглым олигархом Сергеем Курченко, и получил новое юрлицо — ООО «ДМЗ». При этом долг по зарплате бывшей управляющей компании перед рабочими остался.

ДМЗ не плавит металл с 2019 года.

В сепаратистских СМИ имя инвестора не называют. Но «Новости Донбасса» пишут, что это донецкий бизнесмен Игорь Андреев. Он владеет Торговым домом «Горняк», который контролирует предприятия по производству пельменей и вареников «Геркулес», молочных продуктов «Добрыня» и колбас «Пан фазан».

Как сообщала Реальная Газета, в Луганской области закрывают шахту «Золотое» возле линии разграничения.

Сотрудникам ДМЗ задолжали 45,3 миллиона рублей. То есть порядка 17,1 млн гривен.

Добавить комментарий