Один из самых популярных и самый протяженный по маршруту. Поезд «Лисичанск — Ужгород» побил рекорд

Один из самых популярных и самый протяженный по маршруту. Поезд «Лисичанск — Ужгород» побил рекорд

В 2020 году поезд, который следует из Лисичанска в Ужгород (№ 45/46) перевез в 2,5 раза меньше пассажиров, чем в 2019 году, но все равно попал в список самых популярных в стране. За год он перевез 461,5 тысяч человек.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализници».

«Этот поезд не только входит в пятерку самых популярных поездов «Укрзализныци» и объединяет восток и запад Украины, но и является безоговорочным лидером по протяженности своего маршрута. Сегодня, 22 января, в День Соборности Украины, как и обычно, поезд отправится из Ужгорода вечером и прибудет в Лисичанск уже в воскресенье утром», — добавили в пресс-службе.

Там напомнили, что расстояние между Ужгородом и Лисичанском в 1653 км поезд преодолевает за 31 часов 15 минут. На своем пути он останавливается на более 40 станциях. Среди них, в частности, Мукачево, Свалява, Воловец, Лавочное, Славское, Львов, Дубно, Шепетовка, Новоград-Волынский, Малин, Нежин, Бахмач, Конотоп, Сумы, Харьков, Купянск, Сватово.

Поезд курсирует ежедневно: отправление из Ужгорода в 21:00 и прибытие в Лисичанск в 04:15, обратно из Лисичанска отправление в 6:53 и прибытие в Ужгород в 14:34.

Из-за локдауна в 2020 году движение поезда останавливали.

Как сообщала Реальная Газета, «Укрзализниця» собирается уже этой весной поднять цену на билеты.

Добавить комментарий