Обострение на Донбассе. Сегодня боевики обстреляли Авдеевку

Обострение на Донбассе. Сегодня боевики обстреляли Авдеевку

 Утром 28 августа боевики группировки «ДНР», поддерживаемые Россией, открыли огонь по Авдеевке. В результате 8 украинских военных были ранены.

Об этом сообщает «Суспильне» со ссылкой на руководителя Авдеевской военно-гражданской администрации Виталия Барабаша.

Во время обстрела, который начался в 6:15, оккупанты выпустили более 20 снарядов 120-го калибра.

«В 6:15 начался обстрел со стороны оккупированного Спартака. Ориентировочно, стреляли 120-м калибром. Среди военных есть один ранен», — рассказал Барабаш.

После первого обстрела последовал еще один.

Позже в штабе ООС рассказали, что оккупанты стреляли из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и артиллерии калибра 122 мм.

Старения в Авдеевке получили повреждения, но среди мирных жителей пострадавших нет.

В штабе отметили, что на обстрел со стороны российско-оккупационных войск наши воины дали адекватный ответ, прекратив огневую активность противника.

При этом в украинской делегации ТКГ говорят, что в результате обстрела ранены 8 украинских военнослужащих.

«Задачей противника является спровоцировать нас на НЕадекватный ответ, а потом на своем высшем уровне заявить об «…агрессивных действиях Украины» и создать напряжение, а в идеале — сорвать соответствующие переговоры Президента Украины с Президентом США о дальнейших путях урегулирования конфликта, в том числе — на тему участия США в таком урегулировании», — подчеркивается в сообщении Украинской делегации в ТКГ.

По линии ТКГ и МИД соответствующие ноты направлены в ОБСЕ.

В ТКГ считают, что обострение на фронте случилось в свете того, что Президент Украины Владимир Зеленский собрался с официальным визитом в США. В скором времени обстрелов может стать больше.

Как сообщала Реальная Газета, Меркель признала, что Россия – участница конфликта на Донбассе.

Добавить комментарий