Меркель признала, что Россия – участница конфликта на Донбассе

Меркель признала, что Россия – участница конфликта на Донбассе

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Россия является участником конфликта на Донбассе.

Об этом она сказала на брифинге во время своего визита в Киев.

«Россия является участником конфликта, правильно, что отказываются вести прямые переговоры с представителями сепаратистов», — заявила она.

Также Меркель считает, что Минские договоренности помогли установить «режим тишины» на Донбассе, но не исправили ситуацию.

«Но есть такие проблемы, которые привел здесь президент Зеленский по Минским договоренностям, которые не решены. Как, например, не работают некоторые КПВВ на контактной линии. Но есть и другие форматы, в которых мы можем это обсуждать. Но Трехсторонняя рабочая группа должна работать», — добавила она.

Также Меркель выступила за проведение встречи в Нормандском формате на уровне президентов.

«Мы говорили и о Нормандском формате. Здесь, честно говоря, мы не идем вперед, как этого хотелось бы… Я хотела бы также провести [встречу] еще раз на уровне президентов, на высшем политическом уровне, и пригласить и российского, и французского, и украинского президентов, и если мы сможем разработать хорошую повестку дня, то это считаю возможным», — сказала она.

Как сообщала Реальная Газета, согласно результатам опроса, больше половины украинцев готовы идти на уступки ради мира на Донбассе.

Добавить комментарий