В ОБСЕ рассказали, что увидели на «выборах» в «ЛДНР»


Наблюдатели рассказали о вооруженных людях в центре Донецка, билборде в Станице Луганской и принудительном голосовании

Наблюдатели СММ ОБСЕ рассказали, что они видели на неподконтрольной территории в день «выборов» на неподконтрольной территории.  Об этом сообщает пресс-служба миссии.

Так, наблюдатели видели таблички с надписями «избирательные участки». Кроме того, до 11 ноября члены миссии видели биллборды с призывами поучаствовать в «выборах». В ОБСЕ также отметили биллборд в Станице Луганской, на котором людей предостерегали от участия в «выборах».

«Миссия отметила небольшое увеличение присутствия вооруженных формирований в некоторых частях центра Донецка. Некоторые мирные жители выражали команде СММ свою обеспокоенность в связи с «голосованием»», – отмечается в отчете.

Вооруженные люди были замечены и возле «избирательных участков»: там стояли 2–4 человека в полном боевом снаряжении и с автоматами.

«Поблизости наблюдатели видели прилавки, похожих на те, которые используются на рынках. По наблюдениям Миссии, на протяжении некоторого периода времени не работали сети мобильной связи (Vodafone и «Феникс»)», – отметили в отчете.

В разных населенных пунктах неподконтрольной части Луганской области мирные жители рассказывали наблюдателям, что ходили на голосование. При этом некоторые из опрошенных признались, что голосовать не ходили, хотя о «выборах» знали. Люди выражали свою обеспокоенность из-за возможных последствий для тех, кто проголосует, а потом поедет в подконтрольные украинской стороне районы.

Были и те, кто признался: их вынуждают голосовать, а они вынуждены подчиняться, опасаясь потери зарплаты или медицинских услуг.

Напомним, группировки «ЛДНР» заманивали на свои «выборы» дешевыми продуктами на ярмарках и танцами детей и школьников. Макрон и Меркель осудили вчерашние «выборы» на Донбассе.

,

Добавить комментарий