Явку на свои «выборы» в «Л-ДНР» пытаются обеспечить за счет дешевых овощей и лотереи


Розыгрыши призов, дешевые овощи на прилавках, бесплатные ваучеры на пополнение счета мобильного оператора и другие подобные акции в оккупированных городах Донбасса сегодня, 11 ноября, используют для увеличения явки на «выборы» группировок «ЛНР» и «ДНР». Такое мнение высказали в СБУ, комментируя информацию российских и местных СМИ о том, что на избирательных участках люди выстроились в очередь.

О том, что людям предлагают участвовать в различных акциях возле избирательных участков, сообщают и пользователи социальных сетей. Например, в Макеевке, возле одного из избирательных участков расположены торговые палатки, в которых продают овощи по сниженным ценам. Количество продуктов, которые можно купить, ограничено — сначала продавали по 3 килограмма в руки, позднее — по 2. Стоимость картофеля — 7 рублей за кило, в то время как его рыночная цена составляет 20 рублей за кило.

Работающий на оккупированной части Луганской области мобильный оператор «Лугаком» утром раздавал карты пополнения счета на 100 рублей людям, которые проголосовали.

Напомним, сегодня, 11 ноября, на оккупированной территории Донбасса группировки «ЛНР» и «ДНР» проводят так называемые выборы.

Представители власти Украины, а также международного сообщества неоднократно призывали граждан, проживающих на этой территории, не участвовать в «выборах», так как они противоречат Минским соглашениям. В Кремле утверждают, что поддержат «выборы», потому что считают их локальным процессом, который не нарушает «Минск».

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии так называемых бюллетеней, которые выдают для голосования на «выборах» группировок «ЛНР» и «ДНР».

,

Добавить комментарий