Новый канал журналистов подсанкционных «112 Украина», NewsOne и ZIK продержался в эфире час. Данилов говорит, Божья кара

Новый канал журналистов подсанкционных «112 Украина», NewsOne и ZIK продержался в эфире час. Данилов говорит, Божья кара

Телеканал «Первый независимый», на котором стали работать журналисты телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK, и который купил представитель медиагруппы Тараса Козака, отключили через час после выхода в эфир.

Об этом сообщили журналисты «Первого независимого» в эфире.

«»Телеканал» Первый независимый «был отключен от вещания под давлением властей через час после начала эфира. Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканала, несмотря на действующие договоры и соглашения»», — говорится в сообщении.

Накануне Павел Егорычев, который является директором ООО «Новый формат ТВ» и головой в ООО «ТВ Выбор», которые входят в медиагруппу Тараса Козака, стал руководителем ООО «Тайм Медиа» и львовского канала «Первый независимый».

Однако секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга заверил, что закрытие телеканала — это не дело его ведомства, но он заверил, что, если телеканал будет работать в пользу иностранного государства, против него введут санкции. К закрытию канала СНБО отношение не имеет.

«Я не знаю, что случилось с этим каналом, может техническая ошибка, надо разбираться, а может это Божья кара?», — прокомментировал ситуацию Данилов.

Как сообщала Реальная Газета, 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО против нардепа Тараса Козака и телеканалов 112 Украина, NewsOne, ZIK, которые считают связанными с кумом Путина Медведчуком.

Добавить комментарий