Могут стать подопытными кроликами. В разведке считают, что на жителях ОРДЛО испытывают аналог “Спутника V”

Могут стать подопытными кроликами. В разведке считают, что на жителях ОРДЛО испытывают аналог “Спутника V”

Россия массово вакцинирует жителей неподконтрольной части Луганской и Донецкой областей российским препаратом от коронавируса “Спутник Лайт”, который не одобрен ни Европейским агентством лекарств (EMA), ни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Сама вакцина тоже не до конца протестирована.

Об этом рассказали в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

“Жители так называемой “ЛДНР” могут стать банальными подопытными кроликами для российских фармацевтов, которые испытают на них новый вариант свой вакцины “Спутник Лайт”, прежде чем предлагать ее россиянам”, – отметили в разведке.

“Спутник Лайт”, которым прививают людей, сделан на основе двухкомпонентной вакцины “Спутник V”, у которого и так много побочных эффектов. У однокомпонентной вакцины “Спутник Лайт” побочек может быть намного больше.

В Минобороны обратили внимание, что, испытав на жителях “ЛНР” и “ДНР” свою вакцину “Спутник Лайт”, Россия не несет никакой ответственности за смерть или болезнь людей. В то время как за применение сомнительного препарата на российских гражданах ответственность понесут фармацевты РФ.

“Сколько людей убьют эту вакцину – никто не узнает”, – резюмировали в разведке.

Как сообщала Реальная Газета, группировки “ЛДНР” получили партию вакцины “Спутник Лайт”, которую вводят один раз.

Залишити відповідь