На линиях разграничения с Крымом и ОРДЛО хотят открыть информационные пункты. В России уже возмущаются

На линиях разграничения с Крымом и ОРДЛО хотят открыть информационные пункты. В России уже возмущаются

Совет национальной безопасности объявил о планах открыть на линии разграничения с временно оккупированными районами Донецкой и Луганской областей и Крымом пункты связи для коммуникации наших граждан с украинскими властями. Это не понравилось Кремлю, и там запротестовали.

Об этом пишет официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Telegram.

Планы открыть такие пункты Захарова назвала «провокацией украинских силовиков».

В ответ на ее заявление представитель МИД Украины Олега Николенко в комментарии для «Украинской правды» ответил, что Россия не сможет помешать жителям временно оккупированных Донбасса и Крыма коммуницировать с украинской властью.

«Деградация ситуации на временно оккупированных территориях требует инновационных решений Украины. Улучшение жизни украинцев по обе стороны линии разграничения, предоставление им качественных государственных услуг и укрепление их связи с остальным Украинским государством остается безусловным приоритетом для президента Владимира Зеленского», — считает он.

Николенко напомнил, что Россия должна придерживаться международно-правовых обязательств и выполнять договоренности лидеров Нормандского формата: обеспечивать базовые потребности населения на оккупированных территориях, включая защиту от коронавируса и нормальную работу КПВВ и гарантировать доступ ОБСЕ ко всей территории.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ДНР» перестала блокировать СММ ОБСЕ в Донецке.

Добавить комментарий