Кабмин снова поменял правила пересечения КПВВ. Нужен тест на антиген или справка о вакцинации

Кабмин снова поменял правила пересечения КПВВ. Нужен тест на антиген или справка о вакцинации

Ковидные тесты возвращаются на КПВВ на линии разграничения. Теперь для того, чтобы выехать из ОРДЛО, нужен экспресс-тест на определение антигена к коронавирусу или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины по итогам заседания правительства.

Теперь, чтобы пересечь линию разграничения нужен документ, который подтверждает получение полного курса вакцинации от коронавируса вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях. Также подойдет справка о получении первой прививки.

Таким образом, если человек привился российской вакциной «Спутник V», то его справка о вакцинации не подойдет для пересечения украинского пункта пропуска. Эта вакцина не была включена Всемирной организацией здравоохранения в перечень для использования в чрезвычайных ситуациях.

Если такого документа нет, то путешественник должен будет сдать на пункте пропуска бесплатный экспресс-тест на определение антигена.

Если путешественник едет из ОРДЛО со стороны России и находился там больше 7 дней непосредственно до прибытия на пункт пропуска, то его отправят на обязательную двухнедельную самоизоляцию. Досрочно завершить эту самоизоляцию будет нельзя.

Новые правила начнут действовать спустя неделю после публикации постановления Кабмина.

Как сообщала Реальная Газета, на пунктах пропуска уже давно хотели усилить карантинный контроль из-за того, что в России и в ОРДЛО вспышка штамма коронавируса «Дельта».

Добавить комментарий