Наблюдатели ОБСЕ сняли видео о том, с какими трудностями люди идут к КПВВ в Станице Луганской


Наблюдатели рассказали о разрушенном в 2915 году мосту и деревянных сходнях, на его месте. Ежедневно по ним проходят тысячи людей

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опубликовала видео о том, как жителям Луганской области приходится идти к единственному пункту пропуска в Станице Луганской. Особое внимание уделено пожилым людям и людям с инвалидностью, которые вынуждены идти по деревянным скользким сходням, установленным вместо разращенного моста.

«Жизнь на грани глазами наблюдательницы СММ ОБСЕ: тысячи людей пересекают линию соприкосновения через мост в Станице Луганской, сталкиваясь с неблагоприятными погодными условиями и слабой инфраструктурой, а также подвергаясь опасности из-за наличия мин», – говорится в описании к видео.

Наблюдатели говорят, что деревянные конструкции непригодны для того, чтобы по ним проходило столько людей. Они скользкие и опасные. Те, кто не могут преодолевать путь самостоятельно, вынуждены пользоваться услугами помощников, которые их перевозят на тележках. На пункте пропуска мирные жители просят помощи у международных наблюдателей. В ОБСЕ подчеркнули, что люди находятся в подавленном состоянии.

Среди других новостей:   Штаб ООС показал, как выглядит неработающий пункт пропуска «Золотое»

,

Добавить комментарий