Штаб ООС показал, как выглядит неработающий пункт пропуска «Золотое»


КПВВ можно начать пропуск граждан через линию разграничения

В Луганской области пограничники Лисичанского отряда из состава Объединенных сил, которые несут службу в контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Золотое», готовы в любой момент начать пропуск граждан через линию разграничения. Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС).

В частности, здесь установлено 8 модулей паспортного контроля, где оборудовано 16 рабочих мест по проверке паспортных документов. Сейчас в полностью готовом к функционированию КПВВ «Золотое» осуществляется только пропуск граждан, проживающих в «серой зоне». Отмечается, что для комфортного пересечения линии разграничения построены необходимые удобства, а для обеспечения надлежащего уровня безопасности оснащены надежные укрытия от обстрелов. Защитные сооружения уже неоднократно использовались для спасения местных жителей, поскольку незаконные вооруженные формирования осуществляют регулярные провокационные обстрелы местности вблизи КПВВ.

В пресс-центре напомнили, что на сегодня в Луганской области функционирует пешеходный КПВВ «Станица Луганская». «Разрушение пророссийскими наемниками моста через реку Северский Донец делает невозможным автомобильное сообщение с временно оккупированной территорией и оставляет хоть и затрудненное, но пешеходное движение. Тяжелые условия пересечения линии разграничения, когда люди вынуждены в жару и мороз находиться под открытым небом и перемещаться по аварийному участку разрушенного моста, вызвало объективную необходимость открытия в пределах Луганской области автомобильного КПВВ, который бы значительно разгрузил «Станицу Луганскую», где ежедневно линию разграничения пересекают больше 11 тысяч граждан», – говорится в сообщении.

Среди других новостей: Заложники в ОРДЛО не получали письма с сентября 2018, — Геращенко

,

Добавить комментарий