Бегущая толпа: на видео сняли момент открытия КПВВ «Станица Луганская»


В сети опубликовали видео того, что происходит сразу посте того, как утром открывается пункт пропуска в Станице Луганской

На КПВВ «Станица Луганская» снято видео о том, как сразу после открытия КПВВ толпа людей бежит к украинскому пункту паспортного контроля. Видео было опубликовано 11 марта этого года на YouToube-канале, который показывает жизнь украинских военных. Однако когда было снято видео, неизвестно.

В комментариях к видео отмечается, что большинство людей на видео – это «перекупы» — люди, которые покупают товары на рынке в Станице Луганской, а потом везут их на рынки в оккупированный Луганск. Съемка фиксирует, как узкий коридор, огороженный сеткой, сразу заполняется людьми, желающими пересечь линию разграничения.

Напомним, Станица Луганская — единственный пункт пропуска в Луганской области. Пересечь его можно только пешком по деревянным сходням, установленным на месте разрушенного моста через реку Северский Донец. Ежедневно его пересекают тысячи людей.

20 марта пункт пропуска посетила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. Она отметила, что люди вынуждены по нескольку часов стоять в очередях. «Все возмущены таким отношением к себе», – написала она.

В этот же день в ОБСЕ подтвердили: 18 марта возле пункта пропуска умерла пенсионерка. Тогда же наблюдатели фиксировали длинные очереди на КПВВ.

,

Добавить комментарий