В ОБСЕ рассказали о смерти женщины на пункте пропуска и очередях в тот день


В день смерти пенсионерки на пункте пропуска в Станице Луганской наблюдатели видели очередь из 550 человек

Утром 18 марта пожилая жительница неподконтрольного украинским властям Луганска (Луганская обл.) потеряла сознание и умерла, ожидая в очереди в пункте пропуска в Станице Луганской. Об этом сообщается в отчете СММ ОБСЕ, обнародованном 20 марта.

Сообщается, что женщина направлялась на неподконтрольную украинским властям территорию.

«В 11:30 на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ), расположенном к северу от моста в Станице Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), наблюдатели видели примерно 150 человек, ожидавших в очереди на выход из подконтрольных правительству районов, и около 550 человек, ожидавших в очереди в противоположном направлении. По словам сотрудника медицинского пункта, утром 18 марта 86-летняя женщина из Луганска скончалась в медпункте после того, как ранее она потеряла сознание в очереди на выход из подконтрольных правительству районов», – сказано в отчете.

В ОБСЕ также сообщили, что в 09:30 на блокпосте незаконных вооруженных формирований (НВФ), расположенном к югу от моста в Станице Луганской, команда Миссии видела приблизительно 450 человек, ожидавших в очереди на выход на неподконтрольную украинским властям территорию, а в противоположном направлении в очереди ожидали примерно 60 человек.

«В 12:30 члены патруля СММ видели, что тело скончавшейся пожилой женщины переносили в похоронный автомобиль», – проинформировали в СММ ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что утром 18 марта на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» умерла пожилая женщина.

,

Добавить комментарий