Мининтеграции дал детям переселенцев первоочередное право быть зачисленными в детский сад

Мининтеграции дал детям переселенцев первоочередное право быть зачисленными в детский сад

Дети переселенцев из оккупированных Донбасса и Крыма получили право первоочередного зачисления в детские сады.

Соответствующее изменение было внесено в постановление Кабинета министров, сообщает пресс-служба Минреинтеграции Украины.

«По инициативе Минреинтеграции, с указанным положением внесена норма, предусматривающая возможность детям из числа внутренне перемещенных лиц и детям со статусом ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, гарантированно зачисляться в учреждения дошкольного образования государственной и коммунальной форм собственности в первую очередь», – говорится в сообщении.

Изменения должны решить проблемы ВПЛ, которые хотят отправить ребенка в детский сад, но не могут сделать это из-за длинных очередей.

В сообщении отмечается, что среди переселенцев много одиноких родителей, которые просто не могут работать, если их ребенок не в детском саду.

Как сообщала Реальная Газета, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции ВОТ Украины Алексей Резников считает, что группировки «ЛДНР» нарочно полноценно не открывают пункты пропуска, чтобы оборвать связь местных жителей с подконтрольной территории.

Добавить комментарий