Перевозчики возили метадон и димедрол через Россию в Донецк под видом посылок с детскими игрушками

Перевозчики возили метадон и димедрол через Россию в Донецк под видом посылок с детскими игрушками

В оккупированный Донецк везли партию наркотиков – метадона и димедрола – в посылках с детскими игрушками. Наркокурьеров разоблачила прокуратура.

Об этом рассказали в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры. Подозрение в хранении, перевозке и сбыте наркотиков предъявили четверым.

«К месту назначения наркотики доставлялись через водителей микроавтобусов, которые осуществляют нерегулярные перевозки пассажиров и товаров в оккупированный Донецк, под видом обычных бытовых посылок. Перемещение запрещенных товаров осуществлялось в пунктах пропуска «Гоптовка» Харьковской области и «Меловое» Луганской области, а в оккупированные районы Украины – через неконтролируемые участки государственной границы. Так, указанные наркотики скрывали в товарах для детей: игрушках, колясках и тому подобное», – говорится в сообщении прокуратуры.

Подозреваемых задержали 20 марта. Всех поместили под стражу. Если их вину признают, максимальным наказанием может стать от десяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщала Реальная Газета, отправка «передач» через Россию на неподконтрольную территорию – обычная практика для переселенцев. По словам тех, кто отправляет такие посылки, нередко перевозчики за деньги договариваются с таможенниками, чтобы проехать.

Добавить комментарий