Вместо ареста с залогом в миллиард Медведчука отправили под домашний арест. Снова

Вместо ареста с залогом в миллиард Медведчука отправили под домашний арест. Снова

Народному депутату Виктору Медведчуку присудили круглосуточный домашний арест по делу о государственной измене и финансировании терроризма.

Такое решение вынес суд вчера вечером.

Прокуроры просили суд арестовать Медведчука с альтернативой залога в 1 млрд грн.

Срок действия меры пресечения в виде домашнего ареста — до 7 декабря 2021 года.

Также суд возложил на Медведчука дополнительные процессуальные обязательства — не выезжать из населенного пункта, в котором проживает, сообщать следователю или прокурору об изменении места проживания, сдать документы для выезда за границу.

В пресс-службе Офиса генерального прокурора заявили, что прокуроры будут обжаловать решение суда в апелляционном порядке и настаивать на содержании под стражей с альтернативой внесения залога в 1 млрд грн.

Медведчук после оглашения суда сказал журналистам, что в отношении него «имеет место преступная фабрикация очередного уголовного дела».

Таким образом, это уже второй домашний арест Медведчука: с 13 мая кум Путина уже находится под домашним арестом по другому делу.

Как сообщала Реальная Газета, Медвечуку предъявили новое подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации из-за поставок угля с оккупированного Донбасса.

Добавить комментарий