Лукашенко вспомнил о Плотницком и Захарченко и призвал Зеленского вести переговоры с «ЛДНР»

Лукашенко вспомнил о Плотницком и Захарченко и призвал Зеленского вести переговоры с «ЛДНР»

Александр Лукашенко считает, что Президент Украины Владимир Зеленский должен напрямую говорить с главами группировок «ЛНР» и «ДНР».

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Ради жизни людей, ради территории, я бы с идиотами разговаривал», — ответил он на вопрос журналистов.

«Если ты глава государства, ты должен решать свои вопросы. Да, кто-то так думает, кто-то иначе. Но как только Донбасс будет украинским, все будут думать одинаково: ты вернул территорию, ты спас людей», — добавил он.

Он напомнил, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений был подписан тогдашними главами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

На вопрос, в качестве кого они тогда приехали, Лукашенко не ответил, сказав: «А это вы у них спросите».

Лукашенко утверждает, что Порошенко, будучи на тот момент президентом Украины, знал, кто такие Захарченко и Плотницкий, тем не менее, подписал с ними документ.

«Порошенко их видел, с ними здоровался, согласился. Если он не приемлет сепаратистов, то он должен был сказать: «Нет, я ничего подписывать не буду, потому что здесь сепаратисты»», — сказал Лукашенко.

При этом самопровозглашённый лидер Беларуси считает, что Россия — это не сторона конфликта.

«Если вы с Россией — естественно, с кем еще на Донбассе — столкнетесь, я буду между вами. Это давно занятая мною позиция. Я буду между вами, даже если это будет угрожать моей жизни», — заявил Лукашенко.

Как сообщала Реальная Газета, Зеленский обратился к жителям оккупированного Донбасса, считающим его российским, и призвал их уезжать в Россию.

Добавить комментарий