Зеленский обратился к жителям оккупированного Донбасса, считающим его российским, и призвал их уезжать в Россию

Зеленский обратился к жителям оккупированного Донбасса, считающим его российским, и призвал их уезжать в Россию

Жители оккупированного Донбасса, которые считают его российским, не должны жить на Донбассе. Такое заявление сделал резидент Украины Владимир Зеленский во время интервью телеканалу «Дом».

«Еще раз: родина или гость. Я считаю, если ты живешь на территории оккупированного Донбасса и, если ты считаешь, что «наше дело правое — нам в Россию, мы — россияне», большая ошибка оставаться жить на Донбассе. Это никогда не будет российской территорией, просто никогда. Не важно, сколько она оккупирована», — заявил он.

Он отметил, что независимо от того, как долго территория оккупирована, «история воспользуется моментом — и стена упадет».

По мнению Президента, люди, которые чувствуют себя россиянами, должны уже сейчас искать себе место в России.

По его словам, если житель Донбасса считает, что это будет лучше для будущего его детей и внуков, то пусть ищет себе место в России.

По мнению Зеленского, если человек в оккупированном Донбассе «чувствует себя украинцем, уважает флаг Украины, украинский язык», то ему стоит остаться на Донбассе, потому что он будет деоккупирован.

Как сообщала Реальная Газета, последний день работы без тестов собрал на КПВВ «Станица Луганская» толпу людей. Больше всего было на стороне «ЛНР».

Добавить комментарий