Детям рассказывают о «наступлении» ВСУ, а казаки пополняют ряды добровольцами. Правозащитники рассказали о мобилизации в ОРЛО

Детям рассказывают о «наступлении» ВСУ, а казаки пополняют ряды добровольцами. Правозащитники рассказали о мобилизации в ОРЛО

Фейки о готовящемся «наступлении» ВСУ на Донбассе рассказывают даже школьникам в оккупированных городах.

Об этом сообщает «Восточная правозащитная группа».

Правозащитники рассказали, что группировка «ЛНР» мобилизуют свои формирования: на полигонах продолжают проходить учения с подразделениями «народной милиции» «ЛНР» и «ДНР». Особенно активно готовят танкистов, артиллеристов и связистов.

Кроме этого, усилилась информационная работа оккупационных администраций.

«Даже в школах ОРДЛО учителя рассказывают детям о предстоящей «военной агрессии» Украины и необходимости защищать Донбасс», — говорится в сообщении.

Населению продолжают рассылать повестки. Казаки ищут тех, кто мог бы к ним вступить в Антраците, Ровеньках, Свердловске (после переименования – Должаснк) и Красном Луче (после переименования – Хрусальный).

Кроме того, правозащитники отмечают, что в ОРДЛО происходят следующие процессы:

  • В ОРДЛО оккупационные администрации РФ не сворачивают проекты по восстановлению инфраструктуры. По линии разграничения они местами проводят небольшие восстановительные работы.
  • Начато погашение долгов по заработной плате перед рабочими в ОРДЛО (частично и не на всех предприятиях).
  • Практически завершён процесс передачи предприятий ВТС новым «инвесторам». На ДМЗ (донецкий металлургический завод) пришли первые деньги.
  • Не ограничен выезд мужского населения из ОРДЛО в РФ.

Как сообщала Реальная Газета, в Алчевске нашли «шпиона» и приговорили к 12 годам тюрьмы.

Добавить комментарий