США выступили против «референдума», о котором заявляли в России


Курт Волкер напомнил, что такие заявления противоречат Минским соглашениям

США выступают против референдума по российскому сценарию на неподконтрольной части Донбасса. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер, — передает «УНИАН».

Заявление об этом представитель Государственного департамента сделал в ответ на вопрос о том. Что думают в США о российском предложении провести на оккупированном Донбассе референдум по определению будущего статуса региона.

«Что касается идеи о референдуме, это было возбуждено в рамках встречи в Хельсинки, и мы, Белый дом и Государственный департамент, опубликовали заявление в то время, отмечая, что мы отвергаем идею референдума», — заявил Волкер.

Он отметил, что предложенный референдум противоречит Минским соглашениям.

«Мы были довольно четкими в то время, что проведение референдума является несбыточной идеей лишь на части украинской территории, где большинство населения было перемещено через российское вмешательство», — подчеркнул Волкер.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что президент России Владимир Путин на переговорах в Хельсинки предложил Дональду Трампу обдумать идею о проведении референдума на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса.

,

Добавить комментарий