Ситуация на блокпостах на Донбассе. «ДНР» пока не хочет открывать свои КПВВ

Ситуация на блокпостах на Донбассе. «ДНР» пока не хочет открывать свои КПВВ

Группировка «ДНР» пока не собирается полноценно открывать свои пункты пропуска на линии соприкосновения, ссылаясь на эпидемию коронавируса.

 Об этом заявил глава группировки «ДНР» Денис Пушилин, передает ДАН.

В группировке объясняют свое решение сложной ситуацией с коронавирусом, которая якобы сложилась на подконтрольной украинской власти территории.

При этом в Украине в последние недели фиксируют снижение уровня заболеваемости. За прошедшие сутки в Украине зафиксировали 1014 новых случаев заболевания COVID-19, 77 человек умерли, выздоровели 5511 пациентов. В Луганской области подтвердили 34 новых случая, в Донецкой – 61. В Киеве на базе Международного выставочного центра за выходные 12-13 июня сделали 6410 прививок. Также пункты вакцинации открыты на линии разграничения.

Сейчас КПВВ «Новотроицкое» — единственный пункт пропуска, который работает в Донецкой области. Он работает 2 раза в неделю. Единственный открытый  КПВВ в Луганской области — «Станица Луганская» — работает с ограничениями со стороны группировки «ЛНР».

Как сообщала Реальная Газета, представитель переселенцев в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш считает, что КПВВ на линии разграничения полноценно не заработаю никогда, даже если эпидемия коронавируса закончится.

Добавить комментарий