В Министерстве реинтегарции рассказали, когда вернут жителям ОРДЛО невыплаченные пенсии

В Министерстве реинтегарции рассказали, когда вернут жителям ОРДЛО невыплаченные пенсии

Жители неподконтрольной части Донбасса могут рассчитывать на возврат невыплаченных пенсий после того, как оккупированные территории реинтегрируют и появится возможность провести верификацию всех пенсионеров.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Он отметил, что на сегодня ничего не будут делать с тем, что пенсионерам в ОРДЛО с 2014 года не выплатили около 80 млрд гривен. Резников подчеркнул, что пенсии выплачиваются только тем, у кого есть статус переселенца. Но не все из них могут переехать на подконтрольную территорию, поскольку для них нет жилья.

«Каждый месяц мы выплачиваем около 3 млрд гривен. И после реинтеграции этих территорий мы проведем верификацию всех пенсионеров, разработаем механизм реструктуризации этой задолженности и будем выплачивать», — добавил министр.

Как сообщала Реальная Газета, Кабмин снова поменял правила пересечения КПВВ. Нужен тест на антиген или справка о вакцинации.

Добавить комментарий