На неподконтрольной Луганщине собираются на три дня отключить свет и воду. Когда будет отключение

На неподконтрольной Луганщине собираются на три дня отключить свет и воду. Когда будет отключение

Группировка «ЛНР» собирается в октябре на три дня отключить от электроснабжения сразу несколько населенных пунктов. Вместе с электричеством отключат и водоснабжение — будут обесточены насосы, качающие воду. Мобильная связь тоже может не работать. Отопление в ОРЛО пока не включили. Называются даты с 1 по 3 октября и с 8 по 10 октября.

В Кадиевке, Ирмино и Алмазной отключение подтверждено оккупационной «администрацией». На сайте «администрации» Кадиевки появилось соответствующее сообщение. Жителей призывают сделать запасы воды и предупреждают, что после отключения еще несколько дней будут перебои с водоснабжением, пока не удастся наладить штатную работу сети водоснабжения.

Позднее так называемое «министерство топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР» уточнило, что отключение будет с 8 по 10 октября из-за ремонта на высоковольтной линии (ВЛ) 500 кВ «Шахты-Победа». Света не будет с 19:00 8 октября до 10:00 10 октября.

К дополнительным источникам питания подключат больницы, аварийные службы, предприятия пищевой промышленности, крупные супермаркеты.

Как сообщала Реальная Газета, это не первое отключение света в ОРЛО на несколько дней. В 2019 году такое отключение уже было, но продлилось по факту меньше, чем анонсировалось.

Добавить комментарий