Как Луганск переживает отключение света


С позднего вечера пятницы и до утра воскресенья  в оккупированном Луганске не будет света, воды и мобильной связи. Реальная Газета следит за тем, как неподконтрольная территория переживает отключение

По состоянию на утро воскресенья, свет был во всем Луганске. А вот отопление и воду у некоторых не включили. Так, после отключения света тепло не появилось в домах на кварталах Героев Сталинграда, Степном и на улице Победоносной. Местные жители рассказывают, что отопление там не могут запустить с начала отопительного сезона, и коммунальные службы знают о проблеме.

Мобильная связь и интернет тоже снова работают. Запущены местные телеканалы.

На 14.00 свет  у многих жителей города. Появляется отключенное со вчерашнего дня отопление.

Телевизионные каналы группировки «ЛНР» пока отключены. Вместо них появились другие, которых раньше не было. Даже украинские.

«В телевизоре есть мультики, Матч и еще несколько спортивных каналов (в т.ч. один укрский), ТНТ, Рыбалка и канал СУПЕР (впервые вижу, качество хорошее)», — сообщила местная жительница.

Заработал и информационный сайт ЛИЦ.

По состоянию на 12.00. 17 ноября, субботы, электричества нет только у части жителей Луганска. Например, в центре города оно есть, но его не отключали и во время предыдущего отключения. Восточные кварталы частично тоже со светом. А вот Артемовский район и Южные кварталы, по сообщению местных жителей, без света. Интернет тоже работает в некоторых местах.

Вода, которая в оккупированном Луганске подается по графику, отсутствует.

Отопления нет практически у всех. Также с вечера пятницы не работает местное телевидение. Не обновляется главный информационный интернет-ресурс группировки «ЛНР» — сайт ЛИЦ.

Одномоментного и повсеместного отключения света не случилось. Электричество стали отключать постепенно квартал за кварталом начиная с 22.00 пятницы. Местные жители выкладывали фотографии ночных улиц, на которых еще есть освещение.

Фото: Вконтакте, паблик «Другой Луганск»
Нижний Камброд, около 22.00

Котельные перестали работать раньше. Местные жители жаловались, что вечером батареи уже были холодными.

На поздний вечер пятницы мобильная связь, интернет и вода в городе были не у всех.

Напомним, группировка «ЛНР» запланировала масштабное отключение электроэнергии в оккупированных населенных пунктах. Утверждалось, что отключить электричество больше, чем на сутки, нужно из-за ремонтных работ. Так, свет обещали отключить с 22.00 16 ноября, то есть пятницы, до 8.00 18 ноября – воскресенье. Вместе со светом в дома не будет поступать вода и тепло. Также пропадет мобильная связь.

В «министерстве» обещают подавать электроэнергию только на социально важные объекты, станции связи, больницы, аварийные службы, предприятия пищевой промышленности, супермаркеты и котельные, которые подают тепло в больницы.

Добавить комментарий