Как въехать в Луганск, если нет местной «прописки». Инструкция

Как въехать в Луганск, если нет местной «прописки». Инструкция

Сейчас группировка «ЛНР» ограничивает въезд на свою территорию, объясняя это эпидемией коронавируса. Те, у кого нет прописки на неподконтрольной территории, вынуждены писать специальное заявление и ждать его одобрения. Публикуем образец этого заявления и напоминаем, как проехать через КПВВ «Станица Луганская».

В группировке «ЛНР» говорят, что въезд и выезд из ОРЛО разрешен «не чаще одного раза в месяц», но не поясняют, что это значит.

«Въезд граждан на территорию ЛНР с территории Украины и выезд граждан с территории ЛНР на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц», — говорится в их «документе».

Отсчёт в 30 дней начинается с момента возвращения на территорию «республики».

Если есть «регистрация» на неподконтрольной территории или «паспорт ЛНР», но никакие дополнительные документы для прохода через КПВВ не нужны.

Те, у кого нет местной «прописки», могут въехать в Луганск по таким основаниям:

  • для лечения;
  • для учёбы;
  • необходимость постороннего ухода за близким родственником, проживающим в ОРЛО;
  • в связи с погребением близкого родственника, родственника или близкого лица;
  • для получения денежной помощи отдельными категориями граждан.

Других обстоятельств, при которых можно проехать в ОРЛО без «прописки» нет.

Чтобы попасть в списки на въезд, нудно подать заявление и подтверждающие документы на адрес в одном из «ведомств» «республики»: info@mid-lnr.su.

Как въехать в Луганск, если нет местной «прописки». Инструкция

Группировка «ЛНР» подробно инструктирует, как отправлять заявление. Так, сначала на указанный адрес отправляют пустое письмо. Оттуда придет автоответ, содержащий ссылку на анкету, которую нужно скачать и заполнить на русском языке. Заполнить анкету нужно в текстовом редакторе (не рукописно). Это должен быть редактируемый файл (его не нужно сканировать или фотографировать). Там не должно быть опечаток. Заявку на украинском (или любом другом языке, кроме русского) не примут.

В анкете важно заполнить все графы. Например, если у человека id-паспорт, в нём не указано место регистрации/прописки. Тогда в анкете в соответствующей графе нужно написать «в паспорте не указано». Не оставляйте графы пустыми. Обязательно нужно указать в анкете номер телефона человека.

Вместе с заполненной анкетой нужно прислать сканированные копии или качественные фото документов и справок. Если скан-копии документов будут плохого качества или маленького размера, заявку могут не принять. Разрешение фотографий должно быть не менее 640*480 пикселей. Для рассмотрения «рабочей группой» принимается только официальная документация, содержащая дату, печать медицинского или образовательного учреждения, печать и подпись специалиста, заверившего документ. Скан-копии и фото можно прислать отдельными прикреплёнными файлами или в архиве, но нельзя вставлять в «тело» письма или заявки. Если даты на справках просроченные, их не примут.

В ОРЛО предупреждают, что в ответ на эти письма придут еще письма с анкетами, но заполнять их не надо — это автоматически сгенерированные ответы, и как избежать их повторной отправки, в ОРЛО не разобрались.

В течение трёх рабочих дней после отправки заявки должен прийти ответ о том, что заявку приняли к рассмотрению. Дальше заявку и документы будут рассматривать не менее 14 рабочих дней. Дальше на адрес, с которого отправили заявку должен прийти ответ, в котором будет разрешение на пересечение КПВВ «Станица Луганская» и дата, в которую это можно сделать. Обычно это период из двух или трёх дней (можно выбрать любой день). Но если в эти даты человек не перейдет пункт пропуска, то заполнение заявок придется начинать заново и снова ждать 14 дней.

Как въехать в Луганск, если нет местной «прописки». Инструкция

Есть только один вариант, когда заявку заново подавать не нужно – проблемы со здоровьем, которые помешали переходу. В таком случае нужно взять справку из медицинского учреждения и направить её на адрес otvet.info@mid-lnr.su. В письме нужно объяснить, почему не пересек пункт пропуска и попросить назначить новую дату перехода. «Чиновники» назначат новую дату перехода.

После приезда в ОРЛО, нужно отправиться на 14-дневную самоизоляцию.

До этого Реальная Газета рассказывала, как приобретение жилья скажется на статусе ВПЛ и переселенческих выплатах.

Добавить комментарий