Нужно выстоять пять очередей. Луганчанин рассказал, как «ЛНР» проверяет на КПВВ «Станица Луганская»

Нужно выстоять пять очередей. Луганчанин рассказал, как «ЛНР» проверяет на КПВВ «Станица Луганская»

Группировка «ЛНР» вынуждает людей, которые возвращаются с подконтрольной территории через пункт пропуска в Станице Луганской, стоять в пяти очередях и дважды проверяет сумки путешественников.

Об этом «Реальной Газете» рассказали люди, пересекавшие КПВВ 9 июля.

Когда люди попадают на пункт пропуска группировки «ЛНР», они вынуждены выстоять очередь, чтобы у них проверили сумки на предмет «запрещенных предметов». Люди жалуются, что багаж проверяют очень тщательно, заставляя открывать все отделения сумок и рюкзаков и все сумки или пакеты внутри.

Потом нужно перейти в другую очередь, где у людей проверяют документы. После этого организовали еще одну очередь, по итогам которой проверяют сумки. Но на этот раз там ищут «подакцизные товары», то есть товары, запрещенные группировкой «ЛНР» к ввозу на оккупированную территорию.

После этого будет еще одна очередь, в которой нужно указать место, где человек будет проходить двухнедельную самоизоляцию. Записывают люди в белых халатах и медицинских масках, но они не требуют у путешественников надеть или поправить маску.

Дальше нужно стоять в пятой очереди, чтобы сесть на автобус, который отвезет к остановке транспорта или в Луганск. На своем автомобиле или на такси уехать с КПВВ «Станица Луганская» нельзя.

Собеседник «Реальной Газеты» рассказал, что в такие автобусы набивается очень много пассажиров.

«Стоящей рядом со мной даме пришлось прижаться ко мне так сильно, что я подумал, что нам придется после этого жениться», — иронично описал ситуацию в автобусе человек, с которым мы говорили.

Проезд в таком транспорте стоит 12 рублей. Заплатить за провоз багажа придется 10 рублей.

Пока люди стоят в очереди, к некоторым подходят «военные» без опознавательных знаков в камуфляже с балаклавами на лицах и вежливо интересуются, есть ли у человека «паспорт ЛНР» и о чем спрашивают пограничники на подконтрольной Украине стороне. Эти «военные» не представляются и предпочитают беседовать с молодыми парнями и девушками.

Как сообщала Реальная Газета, луганчанка рассказала, что на КПВВ проверяют багаж даже у тех, кто с собой ничего не везет.

Добавить комментарий