Нужно пройти досмотр вещей, даже если вы без вещей. Жительница ОРЛО рассказала, как пересекала «Станицу Луганскую»

Нужно пройти досмотр вещей, даже если вы без вещей. Жительница ОРЛО рассказала, как пересекала «Станицу Луганскую»

Из-за реконструкции на КПВВ «Станица Луганская» с украинской стороны убрали навесы, поэтому люди вынуждены стоять на жаре, а группировка «ЛНР» не пропускает пешеходов от стоянки автомобилей к пункту пропуска – нужно обязательно дождаться автобуса.

Об этом в Telegram-чате «Домой в Луганск. Пути решения» рассказала одна из жительниц неподконтрольной территории, которая возвращалась туда из Станицы Луганской.

По ее словам, общий переход занял 2,5 часа. В 8 часов утра 27 июня женщина приехала в Станицу Луганскую, а в 10 вышла в серую зону. К 10:30 она прошла пункт пропуска группировки «ЛНР».

«Приехала в Станицу к самому открытию КПП, людей было очень много. На КПП перепланировка, пункты тестирования все закрыты, вай-фая нет, навесов нет, все время пришлось стоять на солнце, по пути увидела только 2 лавочки. Чтобы вас пропустили на КПП обязательно нужна маска, хотя в очереди никто их не надевает. Вещи досматривают быстро, лично меня попросили показать только чемодан, хотя в руках был огромный пакет и рюкзак. В чемодане попросили открыть косметичку и аптечку. Дальше проверка паспорта 2 минуты, без лишних вопросов», — рассказывает путешественница, подписанная как Анастасия.

По ее словам, «пограничники» группировки «ЛНР» тщательно проверяют личные вещи и просят открыть все.

«На КПП лнр работают 4 окошка, проверяют паспорт, прописку, спрашивают откуда и куда едете. Дальше по правую сторону стоят несколько столов для проверки вещей. Проверяют тщательно, просят открыть полностью все, лично у меня проблем не было, я везла одежду, косметику, продукты, немного медикаментов. После проверки нужно пройти под навес и записаться на изоляцию, меня встречал муж в серой зоне и ему тоже сказали записываться», — пишет женщина.

По ее словам, с утра на пункте пропуска было много желающих пересечь КПВВ, но ближе к обеду, тем меньше становились очереди.

После проверки нужно либо садиться в автобус, либо в машину. Но пешком идти запрещено – группировка «ЛНР» разворачивает тех, кто пытается это сделать.

Автора поста не подконтрольной территории встречал муж. Он тоже подтвердил, что группировка «ЛНР» тщательно фильтрует тех, кто пытается проехать на своем автомобиле к пункту пропуска. Пешком пройти туда тоже нельзя.

«Он вместе с братом приехал из Луганска на машине, чтобы встретить меня. Вместе с пассажирами спуститься вниз на машине можно только льготникам, остальные должны выйти и ждать платный автобус, проезд 12 р + 10 р багаж. Было обещано, что первый автобус с автовокзала спуститься вниз, после этого пустой вернётся и заберёт тех, кто стоит вверху. Но по факту забрал только 5 или 6 автобус по счету. Также, чтобы пройти КПП «ЛНР» в сторону Украины, надо пройти досмотр вещей, даже если вы без вещей)) Раньше такого никогда не было», — добавляет она.

Как сообщала Реальная Газета, группировка «ЛНР» придирается к любым мелочам в документах и не пропускает людей через свой пункт пропуска.

Добавить комментарий